Maçã Fuji
ESPECIFICAÇÕES
A Maçã Fuji é um clone com origem em Fujisaki, (Aomori, Japão), no final da década de 1930, e começou a ser comercializada em 1962.
O nome Fuji vem de “Fujisaki”. No entanto, costuma-se confundir a origem deste nome, acreditando-se que vem de Monte Fuji.
Fruto de epiderme lisa mas não lustrosa e de coloração vermelho esbatido, sobreposta num fundo creme.
É mais opaca do que as outras maçãs e pode ter manchas douradas ou ser riscada.
Características
Polpa densa e crocante, de cor amarela clara, suculenta, bastante firme, aromática, sabor doce e baixa acidez. Os frutos em estado de colheita devem ter uma dureza da polpa de 7,0 a 9,0 Kg/cm2, bem como o índice refractométrico que deve apresentar-se superior a 12% (Brix), podendo chegar a 16 – 18%.
Colheita |
Out |
Nov |
Certificações |