
Produtos
Maça Royal Gala
Maça Fuji
Maça Golden Delicious






Maça Granny Smith
Maça Starking
Maça Bravo






História
A Quinta de Vilar, situada entre Viseu e Mangualde, no coração da Beira Alta, tem uma longa tradição agroalimentar
Após se ter dedicada a várias actividades dentro do sector agro-alimentar, a Quinta de Vilar direcionou na década de 50 a sua actividade para a produção de maça. Em 1966 iniciou o cultivo para a produção em qualidade e quantidades que permitissem satisfazer as necessidades do mercado. Desde então, existe uma tradição reconhecida de inovação, aliada à procura das melhores técnicas e métodos de produção e conservação de maça.
Em 1981 iniciou a comercialização na grande distribuição, que mantém até aos dias de hoje, e em 1987, com a dimensão e reconhecimento que a exploração adquiriu junto dos seus clientes foi constituída a Sociedade Agrícola Quinta de Vilar, Lda.
Adão e Eva
Foi com a maça que Eva Tentou Adão
Branca de Neve
Foi com a maçã que a bruxa malvada envenenou Branca de Neve
Guilherme Tell
Foi com a maçã na cabeça de seu filho que Guilherme Tell teve que acertar com arco e flecha
Newton
Foi com a maçã que ao lhe cair na cabeça, Newton descobriu a Lei da Gravidade
Qualidade
Produção
A contínua e constante aplicação de técnicas e métodos de vanguarda, aliada à sua localização na região da Beira Alta, tem permitido à Quinta de Vilar ser reconhecida pela qualidade na produção das diversas variedades de maças que produz. Atualmente, a sua exploração dispõe de 40 hectares com plantação de macieiras, que lhe permite a produção das seis variedade de maça que integram a sua gama de produtos.Conservação
A Quinta de Vilar dispõe de 13 câmaras frigoríficas equipadas com tecnologia de vanguarda, que lhe permitem assegurar a conservação de maça, quer em atmosfera refrigerada, bem como, atmosfera controlada, com elevados parâmetros de qualidade. Actualmente possui uma capacidade instalada de conservação de maça, superior a 2000 TON, garantindo desta forma a disponibilidade dos seus produtos desde Agosto até Julho do ano seguinte.Inovação
Foi na Quinta de Vilar que nasceu a produção da maça desidratada com a marca “FRUUT”, e é ainda, nos dias de hoje, que a maça fresca proveniente da nossa exploração dá sabor a essas finas fatias de maça crocante.Todos os anos várias toneladas de maçã são rejeitadas pelo mercado e acabavam, invariavelmente, na lista dos desperdícios alimentares. Após várias investigações e alternativas, optou-se pela maça desidratada, um snack 100% saudável que não é propriamente inovador, mas suficiente para acabar com o desperdício alimentar na Quinta de Vilar.
CERTIFICAÇÕES
A Quinta de Vilar estando ciente que opera num mercado cada vez mais exigente e competitivo, tem vindo a adoptar na sua organização procedimentos e normativas, que lhe permitam o reconhecimento das boas práticas instituídas e dos produtos que comercializa perante os seus clientes.- GLOBAL GAP
- PRODUÇÃO INTEGRADA
- MAÇA DA BEIRA ALTA

GLOBAL GAP
O GlobalGAP. implica o cumprimento de medidas a nível de gestão da exploração, saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores, gestão de resíduos e poluentes, ambiente e conservação, gestão de reclamações, rastreabilidade, segregação, segurança e higiene alimentar. A certificação GlobalGAP permite-nos :- Garantir a qualidade e segurança dos nossos produtos
- Aceder aos mercados internos e de exportação mais exigentes
- Melhorar a organização interna da nossa exploração
PRODUÇÃO INTEGRADA
Licença nº PD0006UP A produção integrada é um sistema agrícola de produção de produtos agrícolas e géneros alimentícios de qualidade, baseado em boas práticas agrícolas, com gestão racional dos recursos naturais e privilegiando a utilização dos mecanismos de regulação natural em substituição de fatores de produção, contribuindo, deste modo, para uma agricultura sustentável.MAÇA DA BEIRA ALTA ( em processo de Certificação)
A Quinta de Vilar, reunindo todas as condições para obtenção do reconhecimento da sigla “ Maça da Beira Alta-IGP”, encontra-se actualmente em processo de certificação da mesma. O uso da Indicação Geográfica Protegida "Maçã da Beira Alta - IGP " encontra-se reservado aos produtos que obedeçam às características próprias de qualidade, classificação, calibre, tolerâncias, apresentação, que se distingue pelo sabor característico, com elevado teor de açúcar, consistência da polpa e coloração acentuada resultante das condições edafo - climáticas da respectiva região de produção, obedecendo ao disposto no anexo III, do Reg. (CEE) n.º 920 / 89, da Comissão, de 10 / 04 / 89, Jornal Oficial L 97 de 11/04/1989, pág. 19 – 39, qualquer que seja a variedade.Contactos
Sede
- Quinta da Tala de Cima
Rua do Minhoto nº 4 - Tala
2605-164 Belas
LISBOA
Formulário de Contacto
Produção e Frigoríficos
- Quinta de Vilar
Cabril
3505-241 Povolide
VISEU